Улан-Удэ: Криминальные нити ведут на самый верх руководства Бурятии Политика

Пресс-служба БРО КПРФ

Гендиректор «Китоя» Золотарев начал сдавать Самаринова

27 октября по решению Железнодорожного суда г. Улан-Удэ был выпущен под домашний арест Сергей Золотарев, генеральный директор ООО «Китой», сообщил порталу Тунка РБ источник в правоохранительных органах.

Источник утверждает, что Сергей Золотарев начал сотрудничать со следствием в обмен на свободу. Он уже рассказал о коррупционных схемах, в которых участвовало руководство «Китоя», глава Тункинского района Андрей Самаринов и республиканские чиновники.

Криминальные нити по этому делу ведут на самый верх руководства Бурятии.

Внезапно уволился Савелий Мотошкин, начальник Управления капитального строительства правительства Бурятии. Источник уверяет, что отставка связана с делом Сергея Золотарева.

Корреспонденту Тунка РБ не удалось связаться с Мотошкиным, но в его приемной подтвердили, что начальник покидает пост по собственному желанию со 2 ноября.

Об аресте генерального директора ООО «Китой» стало известно 7 сентября.

Фактическим владельцем и директором ООО «Китой» долгое время являлся нынешний глава Тункинского района Андрей Самаринов. После вступления в должность Самаринов передал управление Золотареву, однако все ключевые решения всегда принимал сам.

Газета «Аршан» и портал Тунка РБ неоднократно поднимали вопрос злоупотреблений главы Тункинского района Андрея Самаринова. Главный редактор «Аршана» Аркадий Зарубин с этой проблемой дошел до президента страны и  задал Владимиру Путину вопрос  в прямом эфире федерального телеканала «Россия 24». Конфликт привлек внимание и республиканских, и федеральных СМИ. В Аршан  приезжали представители Центрального штаба ОНФ . На заместителя Самаринова Юрия Хоренова  завели уголовное дело . Но заметного продвижения в расследовании нарушений руководителем Тункинского района и его окружения до последнего времени не наблюдалось.

Год назад, в июне 2014 года  прокуратура Бурятии поставила перед Вячеславом Наговицыным вопрос об отрешении от должности  главы Тункинского района Андрея Самаринова.

Но глава республики «перевел стрелки» на тункинский райсовет, депутаты которого не сочли нужным отправить в отставку Самаринова.

Таким образом, Вячеслав Наговицын дал понять общественности, что все происходящее в Тунке он воспринимает за норму и одобряет деятельность Андрея Самаринова.

Тимур Дагнеев, газета «Аршан»

 

Источник: http://agaar.ru/news/section-policy/detail-1701/


Источник

Улан-Удэ: Криминальные нити ведут на самый верх руководства Бурятии
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *